Arroz con acelgas: receta tradicional valenciana

El arroz con acelgas es una receta típica de Valencia y un arroz sano, ligero y lleno de propiedades. Te contamos la receta tradicional.

El arroz con acelgas o arròs amb bledes en valenciano es un plato tradicional de la gastronomía de toda la Comunidad Valenciana. Un arroz que está ligado en muchos hogares a la memoria de aquellos platos que preparaban las abuelas y después las madres los domingos y que reunía a toda la familia en torno a la mesa. Se le conoce también como arròs en banderetes y olla de berzas. Es un arroz que se sirve caldoso o meloso. Antiguamente se elaboraba en cazuela de barro.
Sus ingredientes principales son arroz, acelgas, alubias blancas y patatas, aunque en muchos casos también es habitual añadirle bacalao seco y caracoles. Si queremos que puedan disfrutar de este plato las personas con una dieta vegetariana o vegana, simplemente no añadiremos estos últimos ingredientes. De hecho, debido a que sólo contiene productos vegetales, es común consumirlo durante la cuaresma.

 

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