Los hidratos de carbono son un grupo de macronutrientes, junto con las proteínas y las grasas. Actúan como combustible energético de uso inmediato. Un gramo de carbohidratos produce 4 kilocalorías. Dentro de este grupo se consideran dos grandes categorías: los azúcares (intrínsecos y añadidos) y los almidones.
Artículos relacionados
Bajo la lupa: Danonino, ojo con el azúcar
7 julio, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Bajo la lupa: Danonino, ojo con el azúcar
Escrutamos la etiqueta de este producto infantil que se presenta con alegaciones saludables, pero aporta un tercio de la ingesta máxima de azúcar recomendada en una sola botella. La denominación comercial que aparece en el […]
Estos son los yogures que tienen más azúcar que un refresco, según la PROFECO
15 octubre, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Estos son los yogures que tienen más azúcar que un refresco, según la PROFECO
El yogur es un alimento rico en calcio que casi nunca falta en el desayuno de millones de familias mexicanas. Sin embargo, en algunos casos puede ser que no sea tan saludable, pues de acuerdo […]
Adicción al azúcar: señales para identificarla y claves para combatirla
22 agosto, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Adicción al azúcar: señales para identificarla y claves para combatirla
Es verdad: el azúcar es necesaria para la supervivencia. Nuestras células necesitan glucosa como combustible. El problema con el azúcar es que está demasiado disponible y se consume en exceso en nuestra sociedad, porque tendemos […]