Los hidratos de carbono son un grupo de macronutrientes, junto con las proteínas y las grasas. Actúan como combustible energético de uso inmediato. Un gramo de carbohidratos produce 4 kilocalorías. Dentro de este grupo se consideran dos grandes categorías: los azúcares (intrínsecos y añadidos) y los almidones.
Artículos relacionados
Lúcuma: un superalimento para sustituir el azúcar
18 diciembre, 2019
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Lúcuma: un superalimento para sustituir el azúcar
La lúcuma, un fruto de origen peruano, recuerda por la forma a un aguacate. Su piel dura de color verde envuelve una pulpa carnosa y dulce de color amarillo y una textura similar a la […]
Una dieta rica en azúcares aumenta el riesgo de colitis
10 noviembre, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Una dieta rica en azúcares aumenta el riesgo de colitis
Unas 300.000 personas padecen en España una enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Y la colitis ulcerosa, seguida de la enfermedad de Crohn, es la más frecuente. La incidencia de esta patología se ha duplicado en las […]
¿Qué es peor para nuestra salud, el azúcar o las grasas?
26 abril, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en ¿Qué es peor para nuestra salud, el azúcar o las grasas?
El Dr. Miguel Ángel Martínez González, uno de los mayores expertos en dieta mediterránea, habla muy claro de los enemigos de nuestra dieta y de las «trampas» que nos tiende la industria alimentaria. «Comer sano, […]