¿Por qué la acrilamida es peligrosa para la salud?

La acrilamida es una sustancia química que se produce de forma natural al cocinar a altas temperaturas alimentos que contienen almidón. Por ejemplo, alimentos con alto riesgo de producir acrilamida son las patatas fritas o el café.

La acrilamida resulta peligrosa para la salud, ya que es cancerígena y genotóxica. Sin embargo, en muy bajas cantidades no es un riesgo importante.

La acrilamida se forma a partir de los azúcares y aminoácidos, mediante un proceso químico llamado la reacción de Maillard. Este proceso consiste básicamente en una caramelización de los alimentos, tostando y produciendo un sabor y olor característico.

Leer completa en https://lamenteesmaravillosa.com/por-que-la-acrilamida-es-peligrosa-para-la-salud/?fbclid=IwAR1iyaw6MoE0JNystQLP2BHm7I1m-6eazT3SeOx2xI43GuyD37DK3qAlKqs