El bagazo de uva vuelve a la viña como biofertilizante y bioplaguicida en Terras Gauda

La sostenibilidad es un concepto que ha irrumpido con fuerza en la actividad vitivinícola. La bodega gallega Terras Gauda precisamente informa de que alcanza la máxima sostenibilidad del viñedo con el proyecto de economía circular VITALVER que se basa en la valorización del bagazo de uva. Los resultados de esta iniciativa de I+D+I han demostrado los beneficios de la utilización del vermicompost en el viñedo, la vid y el vino.
Terras Gauda , que se considera pionera en su apuesta por I+D+i para lograr la diferenciación de sus vinos, explica que ha dado un paso más en su estrategia de investigación priorizando la sostenibilidad medioambiental en los nuevos proyectos que ha emprendido. Uno de ellos ha dado ya sus frutos, se trata de VITALVER. Sus resultados permiten alcanzar la máxima sostenibilidad del viñedo mediante la valorización de un subproducto de la vinificación, el bagazo de uva, que retorna a la viña como un biofertilizante y bioplaguicida de alta calidad.

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