Todo sobre los níscalos o robellones: cómo seleccionar esta seta de otoño, cómo cocinarla y seis recetas para que brillen

Entre hojas caídas y castañas, el suelo de bosques, campos y montes ofrece en otoño pequeños tesoros gastronómicos cuya recolección es casi un ritual para los apasionados de la micología. El níscalo o robellón destaca por su presencia y demanda como una de las setas más populares de nuestro país, también de las más agradecidas en la cocina. Producto habitual y muy cotizado en los mejores restaurantes, los níscalos son un manjar que podemos disfrutar en casa con platos de todo tipo.

Su precio puede variar mucho de una temporada a otra, pero está claro que no es un ingrediente precisamente barato como para ir desperdiciándolo. Salir a buscar setas para recolectarlas por uno miso es una actividad tremendamente satisfactoria, aunque este año la cosa se complica con las restricciones de movilidad derivadas de la pandemia. Siempre nos quedará acudir a nuestros mercados en busca de los mejores hongos para cocinarlos en casa.

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