Patatas a lo pobre: cómo se hacen y por qué se llaman así

Esta sabrosa guarnición es uno de los platos típicos de la zona oriental de Andalucía. Hay multitud de recetas para preparar este plato pero en general, todas tienen en común los ingredientes básicos, la patata, la cebolla, el pimiento y el ajo. Estamos hablando de las patatas a lo pobre. ¿Cómo se hacen y por qué se llaman así?

Sin duda conoceréis esta receta, o alguna de sus versiones más o menos historiadas, y seguro que la disfrutais como una de las mejores guarniciones para acompañar unas tajadas de pollo, -con alitas de pollo encajan de maravilla-, unos huevos fritos o unas tajadas de magro de cerdo.

Leer completa en https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/patatas-a-lo-pobre-como-se-hacen-y-por-que-se-llaman-asi?utm_source=NEWSLETTER&utm_medium=DAILYNEWSLETTER&utm_content=POST&utm_campaign=01_Jul_2020+Directo%20al%20Paladar&utm_term=CLICK+ON+TITLE