La introducción de los antibióticos en el campo de la medicina ha salvado incontables vidas, convirtiendo las infecciones graves y potencialmente mortales en algo temporal. Sin embargo, con los millones, si no miles de millones de prescripciones de antibióticos que los médicos han realizado con los años se llega a un resultado también preocupante: los microorganismos se están adaptando a nuestras técnicas y ahora tenemos lo que se llaman «superbacterias».
Artículos relacionados

Sin categoría
¿Qué alimentos es bueno consumir y cuáles hay que evitar cuando tomas antibióticos?
20 febrero, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en ¿Qué alimentos es bueno consumir y cuáles hay que evitar cuando tomas antibióticos?
Los antibióticos son medicamentos potentes que se usan para combatir infecciones bacterianas. Su función es eliminar la bacteria o impedirle su reproducción. Tras su administración, las defensas naturales del cuerpo son suficientes para la recuperación, […]

Sin categoría
Leche cruda es resistente a los antibióticos
27 agosto, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Leche cruda es resistente a los antibióticos
Un análisis realizado en muestras lácteas de los Estados Unidos estudió el tipo y la carga bacteriana. Sus hallazgos indican que la leche cruda contiene bacterias resistentes a los antibióticos, las que aumentan en número […]

salud
Los farmacéuticos alertan del uso de antibióticos para virus invernales
17 diciembre, 2023
Luis Segarra
salud
Comentarios desactivados en Los farmacéuticos alertan del uso de antibióticos para virus invernales
Por primera vez, el mundo se enfrenta a un futuro sin antibióticos eficaces para distintas bacterias y eso, en parte, es debido al abuso indiscriminado que hacemos de estos fármacos. “El mal uso de los […]