Gomasio o sal de sésamo: qué es y cuáles son sus beneficios

¿Qué es el gomasio?

El gomasio es un condimento japonés resultado de mezclar sésamo crudo con sal marina sin refinar. La sal de sésamo está muy valorada en Oriente, tanto por el sabor que aporta a las comidas como por los beneficios que ofrece. Es un condimento muy importante en la cocina macrobiótica por sus propiedades reequilibrantes.

El gomasio se puede utilizar para condimentar ensaladas, verduras, sopas u otras elaboraciones culinarias. Su sabor recuerda ligeramente a frutos secos salados y debemos añadirlo a nuestros platos sin cocinar para que mantenga todas sus propiedades. Se puede utilizar el gomasio como sustituto de la sal de mesa, ya que es más saludable y, de esta forma, consumimos menos sal.

La sal de sésamo se puede comprar ya preparada o se puede elaborar en casa de una forma muy sencilla. Te explicamos cuáles son sus beneficios y cómo elaborarlo.

Leer completa en https://entrenosotros.consum.es/gomasio?utm_source=bbdd_web&utm_medium=email&utm_campaign=202011_Newsletter_EntreNosotros_cast&utm_content=box31_gomasio&utm_term=Es+tiempo+de+citricos%2C+toma+nota+dh%C2%9F%C2%93%C2%9Ddh%C2%9F%C2%93%C2%9D+de+los+beneficios+de+la+vitamina+C+dh%C2%9F%C2%92adh%C2%9F%C2%8FEdh%C2%9F%C2%92adh%C2%9F%C2%8FE&utm_campaign=Newsletter+Entrenosotros&utm_content=news_noviembre_20_cas&utm_source=e-goi&utm_medium=email