Formas de hacer legumbres (y no son potajes)

Las legumbres dan mucho juego en la cocina. Además de degustarlas en un buen potaje, disfruta en este confinamiento a prepararlas en ensaladas o como hamburguesas o croquetas

Están entre los alimentos que más tiempo duran en la despensa. Por eso, las legumbres han sido uno de los productos estrella en los grandes o pequeños acopios realizados en estos días de confinamiento en los supermercados. No hay casa en la que hoy en día falten envases o conservas de alubias, garbanzos y lentejas y, en muchos casos, de guisantes, habas o soja. Para su correcta conservación, tal y como recuerda el tecnólogo de alimentos Miguel Ángel Lurueña, tendremos que colocarlas en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar, de sustancias peligrosas y de olores fuertes y nunca en contacto directo con el suelo. Para disfrutarlas, además de hacerlo en un buen guiso de cuchara, hay otras opciones, y razones, para saborearlas cada día. En este artículo damos buena cuenta de ello.

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