‘Ventresca madurada’. Así se llama el mejor bocadillo de España. Triunfó entre los seis aspirantes a este alto honor culinario en el concurso Bocadillos de autor de Madrid Fusión Alimentos de España, que celebró este lunes su novena edición. Su autor es Máximo Benagues, un joven cocinero nacido en Cuenca hace 23 años y que lleva solo siete entre fogones, tres de ellos en la Neotaberna Santerra de Madrid, donde prepara este sofisticado y delicioso bocata ganador. «Es un guiño al País Vasco», dice el sorprendido vencedor del concurso. «Ha estado muy reñido. No esperaba ganar. Son todos unos bocatas de la leche», decía Benagues, que se impuso con un bocata de ventresca de atún rojo madurada en grasa de entrecot.
Artículos relacionados
El cocinero conquense Jesús Segura recibe un homenaje a su trayectoria en Madrid Fusión
25 enero, 2023
Luis Segarra
Gente
Comentarios desactivados en El cocinero conquense Jesús Segura recibe un homenaje a su trayectoria en Madrid Fusión
El cocinero conquense Jesús Segura ha recibido esta mañana, en el marco del congreso culinario de Madrid Fusión, un homenaje a su trayectoria gastronómica. Segura fue nombrado en el año 2012 Cocinero Revelación por el […]
La Diputación promocionará a una veintena de cocineros y productores conquenses en Madrid Fusión
24 marzo, 2022
Luis Segarra
Turismo
Comentarios desactivados en La Diputación promocionará a una veintena de cocineros y productores conquenses en Madrid Fusión
La Diputación de Cuenca ha presentado este miércoles el programa que la provincia llevará a la XX edición de Madrid Fusión que se celebra del 28 al 30 de marzo en la capital de España. […]