Consum evita el desperdicio de 6.900 toneladas de alimentos gracias a su programa Profit de donaciones

La Cooperativa colabora con la III Semana contra el Desperdicio de AECOC, sensibilizando a sus clientes sobre el aprovechamiento de alimentos

A través de su programa Profit de donación de alimentos, Consum ha conseguido el aprovechamiento de más de 6.900 toneladas de alimentos durante 2019, un 8% más que en 2018, y evitar, de esta manera, el desperdicio alimentario.

Gracias al programa Profit de Gestión Responsable de los Alimentos y a la labor de los más de mil voluntarios con los que colabora Consum, se ayudó a más de 50.000 personas, a las que diariamente se entregó alimentos, de los que el 76% fueron producto fresco, hecho que pone de manifiesto el compromiso social de la Cooperativa con los colectivos más vulnerables, al tiempo que permite una dieta más saludable. Además, el Programa Profit evitó que 4.400 toneladas de CO2 se emitieran a la atmósfera, minimizando el impacto sobre el entorno y reduciendo la Huella de Carbono, como parte de la política de sostenibilidad de Consum.

Leer completa en https://www.consum.es/consum-evita-desperdicio-6900-toneladas-alimentos-gracias-programa-profit-donaciones?fbclid=IwAR2YEzoleDlm7ol8E6bHs-No7E8Cuk3ozWPbI2a_Pchxj52E5OOJcbRj-5M