¿Cómo se controlan los aditivos alimentarios?

El 13 y 14 de noviembre tuvo lugar el II Congreso Canario de Seguridad Alimentaria en Gran Canaria, allí se abordaron temas de actualidad dirigidos a garantizar la seguridad de los alimentos que comemos, entre ellos los aditivos.

Su uso como colorantes, conservantes, antioxidantes, etc preocupa mucho a la población. Estos se añaden a los alimentos con algún propósito tecnológico -mejorar su textura, aspecto, etc- en las distintas etapas de su fabricación, transporte o almacenamiento.
La UE controla los aditivos alimentarios

La UE garantiza su empleo en la industria alimentaria; de hecho, desde 2008 el reglamento que lo regula ha sufrido muchas modificaciones y rectificaciones según los resultados que iba aportando la ciencia. Cuando un aditivo no es saludable se retira del reglamento y se prohíbe su uso.

Leer completa en https://virginiarodriguezvet.es/se-controlan-los-aditivos/?fbclid=IwAR0tGD6xQqilVt4foBp4hOfSBqjAErfMGbk0z0Q_JlIoLCXWeb_MdqoY85s