El pan, el buen pan de verdad, es un producto que requiere dedicación, buenos ingredientes y cierta paciencia en las fermentaciones, especialmente en el caso de la masa madre o levadura salvaje. Incluso con el pan más industrial estamos ante un alimento complejo, al que exigimos ciertas condiciones de sabor, textura y durabilidad, pero para eso tenemos también que poner un poco de esfuerzo por nuestra parte. Si estamos volviendo a valorar el pan de calidad, también hay que aprender a tratarlo bien, cómo manipularlo y almacenarlo en casa.
Artículos relacionados
Cómo preparar un pan de campo casero
14 enero, 2020
Luis Segarra
recetas
Comentarios desactivados en Cómo preparar un pan de campo casero
No hay mejor que comer un pan recién salido del horno. Te contamos cómo hacerlo en cinco pasos. Nada que mejor que sacan del horno un pan de campo casero recién horneado para comer en […]
Guía para aprender a hacer pan en casa
17 julio, 2020
Luis Segarra
recetas
Comentarios desactivados en Guía para aprender a hacer pan en casa
De primeras, agua, harina, levadura y sal. “Y ya está. Pon en un bol medio kilo de harina de trigo de fuerza (si tienes, si no de la normal), entre 300 y 325 gramos de […]
Una panadera lleva el arte de hacer pan a otro nivel
1 mayo, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en Una panadera lleva el arte de hacer pan a otro nivel
Con toda esta moda del «real food» y la extendida tendencia a comer de manera sana, intentamos comprar productos que no sean ultraprocesados, que no lleven aditivos ni conservantes porque, ya se sabe, somos lo […]