Receta de la tarta Ópera

Descubre cómo preparar este delicioso postre típico de la repostería francesa. Te traemos la receta de la tarta Ópera, un dulce que encantará especialmente a los amantes del chocolate y el café.

Según la gastronomía francesa, la receta podría deber su nombre al parecido que guarda, una vez terminada, con el edificio de la Ópera Garnier, de corte bajo y rectangular y color marmolado. Sea o no éste su origen, la tarta destaca por su composición a capas, de no más de 4 o 5 centímetros de altura, su remate de chocolate negro brillante y el adorno sobre la cobertura: una clave o nota musical con chocolate blanco.
Aunque la receta tiene hasta 5 elaboraciones diferentes, no son complicadas de realizar pero sí laboriosas, por lo que se recomienda prepararla en dos días: uno para las elaboraciones y otro, para el montaje.

 

Leer completa en https://entrenosotros.consum.es/tarta-opera?utm_source=bbdd_web&utm_medium=email&utm_campaign=202002_Newsletter_EntreNosotros_cast&utm_content=box11_tarta_opera&utm_term=a%C2%99a%C2%99%C2%A5a%C2%99a%C2%99%C2%A5+San+Valentin+esta+en+el+aire%2C+entra+y+descubrelo+a%C2%9E%C2%94&utm_campaign=Newsletter+Entrenosotros&utm_content=news_feb_20_cas&utm_source=e-goi&utm_medium=email&eg_sub=03599c2683&eg_cam=491bb6077beb60de3af10c4f92891ea4&eg_list=59