Por una cantidad equivalente a 43.500 euros actuales, tres investigadores de la Universidad de Harvard (EE.UU.) publicaron un influyente artículo científico en el que acusaban a las grasas saturadas y eximían al azúcar del aumento de las enfermedades cardiovasculares. Tras la publicación de aquel artículo, las recomendaciones dietéticas para cuidar el corazón se centraron en reducir las grasas saturadas de la dieta y obviaron el papel del azúcar.
Artículos relacionados
Sensores vitales flexibles hechos de grafeno para medir la frecuencia cardíaca
11 noviembre, 2019
Luis Segarra
salud
Comentarios desactivados en Sensores vitales flexibles hechos de grafeno para medir la frecuencia cardíaca
En el Instituto de Ciencias Fotónicas de Cataluña, los investigadores han encontrado una forma de usar el grafeno para hacer fotodetectores flexibles para medir la frecuencia cardíaca, la concentración de oxígeno en la sangre y […]
¿El azúcar causa hiperactividad en los niños?
2 septiembre, 2020
Luis Segarra
Sin categoría
Comentarios desactivados en ¿El azúcar causa hiperactividad en los niños?
Los alimentos y las golosinas azucaradas han sido asociados a un incremento de la actividad infantil. Sin embargo, la relación entre el azúcar y la hiperactividad en los niños no se ha comprobado hasta el […]
Menopausia incrementa riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
3 noviembre, 2019
Luis Segarra
salud
Comentarios desactivados en Menopausia incrementa riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
Experimentar la menopausia antes de los 50 años incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, y en Latinoamérica, el promedio en que una mujer llega a esta etapa de la vida es de 48 años, […]