Validan el uso de subproductos de la industria cervecera como alimento para peces

La reutilización de los subproductos derivados de la producción de alimentos es una pieza clave en las nuevas políticas en economía circular y desarrollo sostenible promovidas por la Unión Europea. En este ámbito, el centro tecnológico AZTI, miembro de la alianza Basque Research and Technology Alliance (BRTA), coordina el proyecto Life Brewery, que tiene como objetivo demostrar la viabilidad de los residuos generados en la producción de cerveza y darles una segunda vida como alimentos para los peces de acuicultura.

El objetivo de la iniciativa, integrada en el programa LIFE de la Unión Europea, es aprovechar los más de 6 millones de toneladas de bagazo y el millón de toneladas de levadura que se generan en la producción de la cerveza para obtener ingredientes con el mismo valor nutricional, digestibilidad y seguridad alimentaria que los de los piensos empleados en la actividad acuícola.

Leer completa en https://www.residuosprofesional.com/residuos-cerveza-alimento-peces/