A las 10’00 de la mañana comenzará en Valdeolivas su Fiesta del Olivo de La Alcarria, el próximo sábado, 21 de mayo. La localidad recupera esta tradición, que cumple su décimo cuarto año ya, después de que tuviera que suspenderse durante 2020 y 2021 a causa de la pandemia causada por el COVID. Son varias las actividades que se congregan a lo largo de una jornada muy especial en este retorno, “celebrar este tipo de eventos en municipios pequeños es muy importante para darlos a conocer y para defender lo nuestro, en este caso la agricultura y, en concreto, el olivo de La Alcarria”, ha señalado el alcalde de la localidad, Antonio Quirico Alcántara.
Artículos relacionados
El Gobierno regional concluye las obras de mejora del firme del camino rural que une Salmerón con el pueblo conquense de Valdeolivas
4 enero, 2022
Luis Segarra
Provincia
Comentarios desactivados en El Gobierno regional concluye las obras de mejora del firme del camino rural que une Salmerón con el pueblo conquense de Valdeolivas
El delegado de la Junta ha subrayado que esta actuación, de algo más de siete kilómetros de longitud y en la que se han invertido cerca de 50.0000 euros, responde al compromiso de la Administración […]
Investigación judicial tras el hallazgo del cadáver de una mujer en las afueras de Valdeolivas
9 febrero, 2022
Luis Segarra
Provincia
Comentarios desactivados en Investigación judicial tras el hallazgo del cadáver de una mujer en las afueras de Valdeolivas
La autoridad judicial ha abierto investigación tras la aparición del cuerpo sin vida de una joven que fue encontrada colgada de un olivar en el municipio conquense de Valdeolivas. El suceso tuvo lugar hace aproximadamente […]
Valdeolivas sigue apostando por su patrimonio olivarero como fuente de riqueza y seña de identidad de la comarca
20 mayo, 2022
Luis Segarra
Provincia
Comentarios desactivados en Valdeolivas sigue apostando por su patrimonio olivarero como fuente de riqueza y seña de identidad de la comarca
La localidad retoma su fiesta anual, una jornada que alcanza su 14ª edición promocionando el valor económico y cultural de un producto culinario de gran calidad Con la sustitución de la cubierta de madera, avanzan […]