Nueva iniciativa en Castellón contra el desperdicio alimentario

El Ayuntamiento de Castellón ha puesto en marcha por segundo año consecutivo la campaña ‘Comentalízate’ con el objetivo de evitar o minimizar el desperdicio de comida en los restaurantes, especialmente durante fechas Navideñas. El concejal de Bienestar Social, Agenda 2030 y Cooperación, José Luis López, presentó el pasado viernes esta iniciativa ideada por el consistorio castellonense y desarrollada por FoodRation4All con la colaboración de Manos Unidas. Un total de 34 establecimientos de restauración, seis más que el pasado año, participan en este proyecto tras el éxito de la primera edición.
José Luiz López explicó que este proyecto nació el pasado año con el objetivo de «concienciar de la cantidad de alimentos que se quedan encima de las mesas y ayudar en la medida de lo posible a que no se tire y se la lleven los clientes». Se tiran a la basura porque se estima que cada restaurante desperdicia de media 3.000 euros anuales en alimentos y el 30% equivale a la comida que se queda en los platos.

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