Gluten: el chivo expiatorio de una alimentación desequilibrada

En la última década, el término “sin gluten” se ha convertido en un sinónimo de alimentación saludable. Encuestas recientes en países occidentales muestran que hasta un 25% de la población evita o ha evitado el gluten. Este porcentaje aumenta entre las personas con síndrome de intestino irritable o con otro tipo de molestias digestivas.

Los estudios también muestran que estos síntomas digestivos no mejoran tras retirar el gluten, pero a pesar de ello muchas personas siguen evitándolo, convencidas de que su alimentación es mejor por este motivo. Esto no tendría más importancia si no fuera porque al poner toda la atención en ello, nos olvidamos de cuáles son los verdaderos pilares de una alimentación equilibrada.

Leer completa en https://www.bioecoactual.com/2020/08/17/gluten-el-chivo-expiatorio-de-una-alimentacion-desequilibrada/?utm_campaign=gluten-el-chivo-expiatorio-de-una-alimentacion-desequilibrada-receta-helado-de-horchata-con-chocorroba-yemoterapia&utm_medium=email&utm_source=acumbamail