Poner fin al desperdicio de alimentos, una prioridad global

Este martes se celebra el primer Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una efeméride con la que la ONU y la FAO quieren concienciar sobre la necesidad de transformar y reequilibrar la forma en que se producen y consumen nuestros alimentos.
A veces, son solo pequeños gestos los que nos traicionan, como tirar la última pieza de fruta a la basura porque está un poco tocada o desechar esos restos de cocido porque no nos apetece comer lo mismo dos veces. Otras, es el compromiso social: hay pocas cosas peor vistas que tener invitados a cenar y que la comida esté justa o apenas llegue para todo el mundo. Pero también son prácticas asentadas en nuestras cadenas de suministro, como los problemas en la comercialización de ciertos productos que lleva a que partes enteras de las cosechas se pierdan por no ser rentable su transporte o venta. Según la ONU y la FAO, el desperdicio alimentario es un grave problema mundial, que se estima afecta al casi un tercio de los alimentos producidos mundialmente.

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