Comer carne: ¿qué sabemos sobre su impacto en la salud?

España es el mayor consumidor de carne de Europa, un producto cuya venta aumentó al comenzar la cuarentena y cuya ingesta es objeto de controversia. Esto es lo que se sabe sobre la carne y la salud.

Durante la primera semana de confinamiento se registraron alzas en el consumo de carne fresca en relación con el mismo periodo de 2019, con crecimientos superiores al 20 % en carne de pollo y cerdo, según los datos del ‘Análisis de consumo en el hogar’, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Con excepción de la carne de ovino (cuya venta cayó un 25 %), las secciones de carne de muchos supermercados quedaron completamente vacías. ¿Es la carne una opción saludable? ¿Las carnes blancas son mejores que las rojas? En términos de salud, ¿da igual un filete de cerdo que una salchicha? ¿Cuál es la ingesta recomendada de estos alimentos? Lo explicamos en el siguiente artículo.

Leer completa en https://www.consumer.es/alimentacion/comer-carne-roja-impacto-salud.html?wt_mc=emailing_20200507_especial